Пресс-релиз

20.06.2024

Правила землепользования и застройки ждут очередные изменения

Правила землепользования и застройки ждут очередные изменения
Сегодня в городской Думе прошло заседание комитета по муниципальному имуществу, землепользованию и градостроительству. Подавляющее число рассмотренных проектов связано с будущими коррективами Карты градостроительного зонирования.
Большинство документов разработано в целях реализации инвестиционных проектов по строительству жилья – между застройщиками и администрацией Волгограда заключены соответствующие соглашения. В рамках данных соглашений предусмотрена передача муниципалитету не менее 4,65% общей площади возведенных жилых помещений для последующего переселения граждан из аварийного фонда. Проекты решений соответствуют Генеральному плану Волгограда.
Три документа касаются земельных участков, расположенных в Советском районе.
Так, на пересечении улиц Автомобилистов и Слесарной предполагается строительство многоквартирных жилых домов площадью 43 тыс. кв. метров. Порядка 120 тыс. кв. метров нового жилья будет возведено на территории, расположенной по соседству с Родниковой долиной. Границы этого земельного участка планируется перевести в зону смешанной застройки. К территориальной жилой зоне смешанной застройки предполагается отнести и земельный участок, расположенный неподалеку от гаражного кооператива «Ветеран» по ул. комиссара милиции Бирюкова.
Изменения затронут и территорию рабочего поселка Южный Красноармейского района. Заявитель ходатайствует о переводе участка с производственно-деловой зоны на жилую зону индивидуальных жилых домов.
Границы земельных участков по улице Домостроителей в Дзержинском районе также будут откорректированы. Заявитель ходатайствует об изменении зонирования территории в целях расширения организации производственного процесса.
- Проекты решений будут вынесены на заседание городской Думы, на котором депутатский корпус примет окончательное решение, - подытожил заместитель председателя комитета по муниципальному имуществу, землепользованию и градостроительству Олег Спицын.