Пресс-релиз

24.09.2024

В Волгоградском аграрном университете представили гастрономические традиции региона

В Волгоградском аграрном университете представили гастрономические традиции региона
Депутаты Волгоградской городской Думы Андрей Удахин, Лариса Тропкина, вице-спикер Дмитрий Дильман и спикер Владлен Колесников приняли участие в церемонии открытия первого гастрономического фестиваля #АГРОСРЕДА, который прошёл в Волгоградском государственном аграрном университете в рамках празднования 80-летия вуза.
На первом в истории фестивале была представлена продукция сельхозпроизводителей из Волгоградской области, которая широко представлена в торговых сетях и отельно-ресторанном бизнесе столицы региона. Также состоялась презентация региональных гастрономических брендов «Сделано в Волгограде» - дегустация локальных продуктов, мастер-классы от шеф-поваров ресторанов. Главным гидом по локациям фестиваля стал ректор Волгоградского аграрного университета Виталий Цепляев.
Сыры, соки, колбасы, травяные чаи, выпечка, мёд, варенье, фрукты и овощи, молочная продукция – всё это выращено и сделано в нашем регионе. Трудом, в том числе, выпускников аграрного университета.
Депутаты гордумы, как и другие гости фестиваля, высоко оценили качество местных продуктов, особенно всем понравились пирожки с солёными огурцами, рецепт которых нашла в одном из районов нашей области краевед и писатель, энтузиаст волгоградского гастрономического туризма Анна Степнова.
Председатель гордумы Владлен Колесников поприветствовал всех участников фестиваля и отметил, что такие мероприятия очень значимы, ведь туристическая отрасль становится точкой роста экономики региона.
– Уверен, этот фестиваль станет началом прекрасной традиции представления локальных продуктов и региональных блюд широкой аудитории. И кому, как не Волгоградскому аграрному университету, стать центром этой работы, аккумулируя знания и энергию увлеченных людей, – отметил спикер гордумы.
В рамках фестиваля было подписано соглашение Волгоградского ГАУ с Всероссийским обществом охраны природы и международным эногастрономическим центром о совместной деятельности по охране природного гастрономического наследия.